教你怎么限制他人的wifi网速 详细步骤限制网速

发布时间:2021-03-05 09:40:13 作者:东东站长 阅读量:57

  教你怎么限制他人的wifi网速?当大家在使用同一个网络的时候,有时候可能网速不够,无法打开对应界面。所以为了自己的网速正常,都会选择限制他人网速。那到底怎么操作呢?有兴趣的小伙伴就跟着一起来看看吧。
    1.开始登陆路由器的设置网址,输入账号密码进行登录。
    2.这时候就需要大家点击界面中的ARP映射表进行查看路由器的IP地址段,及时进行记录。
    3.点击控制规则进入,如果没有设置的需要点击添加新条目进行操作。
    4.此步骤很重要,确保自己的ip可以避开该规则。如果设置地址段为192.168.1.2-192.168.1.253,自己的ip则为192.168.1.254,那么就可以基本控制他人网速了,端口段为20-65535即可。
    5.设置完成后,根据网线的大小进行控制网速,最后保存。
    6.开始设置自己ip避开该规则,首先进行查看自己的ip跟DNS,打开以下界面,输入命令ipconfig/all回车查看DNS地址。
    7.打开本地连接属性,选择Internet协议并点击属性进入。
    8.最后设置固定ip地址避开设置的规则,网关就是路由器地址,DNS就是刚刚第6步查询出来的地址,输入保存即可。
    这时候就成功显示他人网速了,现在你学会如何操作了吗?

支付宝打赏 微信打赏

我要评论

东东资讯网 ddhlw.com    我要留言
Catfish(鲶鱼) Blog V 3.8.0