电脑可以远程关机吗?电脑如何远程关机 教程步骤

发布时间:2021-03-12 09:41:57 作者:东东站长 阅读量:25

  常出差不记得电脑关机,电脑可以远程关机吗?如果可以要怎么操作设置呢,具体操作步骤如下:
    电脑可以远程关机的操作步骤:
    1、首先按住键盘“Windows+R”键,在弹出的运行窗口,输入“secpol.msc”进入本地策略,点击“确定”。
    2、依次点击“本地策略——用户权限分配——从远程系统强制关机”选项。
    3、在强制关机属性界面,点击“添加用户或组”。
    4、在用户和组界面,输入你要添加用户或组的名称,这里以“Everyone”为例,点击“确定”,确定完成后,关闭窗口。
    5、接着按住“Windows+R”键,在运行窗口中输入“cmd”进入命令提示符中,点击“确定”。
    6、在命令提示符中输入“shutdown-s-mXX-t10”按“Enter”键确定(注意:XX是局域网中电脑用户的名称,也是电脑的账户名,“-t10”的意思是关机时间为10秒)。
    7、局域网中的对应的电脑成功关机。

支付宝打赏 微信打赏

我要评论

东东资讯网 ddhlw.com    我要留言
Catfish(鲶鱼) Blog V 3.8.0