电脑没有声音怎么办?电脑突然没有声音解决方法

发布时间:2021-03-23 15:46:28 作者:东东站长 阅读量:20

  电脑为什么会没有声音?究其原因也就两个,一是电脑硬件问题,二是电脑软件问题。硬件问题主要是由于声卡故障,或输出声音接口损坏。而大部分时候归咎于软件问题。那么如何判断是硬件问题还是软件问题呢?看完这篇文,里面有你想要的答案。
    1.如果电脑没有声音,请先检查电脑桌面右下角任务栏里是否有声音控制的图标。
    2.如下图,把√打上之后点击确定,桌面右下脚任务栏里就会有声音图标了,如果调了静音,修正后电脑就恢复声音了。
    3.检查电脑声卡驱动是否正常,进入“我的电脑——右键——选择——属性——硬件——设备管理器”。
    4.点击设备管理器进入电脑硬件驱动情况查看,下图是声卡安装驱动正常的截图。
    5.若声卡驱动不正常,声卡设备上有黄色感叹号!如下图所示:
    6.我们可以点击“开始”——“运行”,输入:dxdiag命令,点击确定,就可以打开DirectX硬件诊断工具。之后选择“声音”,就可以看到声卡型号了。
    7.单击上图中所示的黄色感叹号,点击重新安装驱动——选择从列表安装——选择下载声卡的路径。最后确定就完成安装了。
    8.其它原因:如果“设备管理器”窗口中没有声卡选项,且声卡是集成声卡,接着重启电脑,进入BIOS程序。检查BIOS中周边设备选项是否设置为“Disabled”,若是,将其更改为“Enable”。这时可能是主板声卡电路损坏,找专人维修声卡电路即可。
    以上便是教大家如何找回电脑声音的方法,若以上原因找到并解决电脑还是没有声音,建议将电脑带给专业人士维修。
教程截图

电脑没有声音怎么办?电脑突然没有声音解决方法

支付宝打赏 微信打赏

我要评论

东东资讯网 ddhlw.com    我要留言
Catfish(鲶鱼) Blog V 3.8.0