银行卡!再见了,4月1日起,银行取钱出新规,关系到每一个人

发布时间:2021-03-26 10:12:54 作者:东东站长 阅读量:23

 从中国古代的钱庄,发展到如今的银行,中国人的存取钱方式发生了巨大的变化,如今,有很多人不会把钱全部都存进银行里了,大多都会用来投资、买房、买车等等,随着支付宝和微信的出现,人们的支付方式也发生了巨大的变化!再见了,银行卡!4月1日起,银行取钱出新规,关系到每一个人。
 互联网的盛行下,现在ATM机的使用也受到了影响。曾经,一度有人说ATM机是银行业最伟大的发明,因为这能完成储户们随时存取的需求,不用去柜台排队也能直接完成存取款和转账的业务。可是,我们现在或许要和ATM机说拜拜了。
 招行的成功完全改变了银行的取款方式,现在建行、农行的部分网店也推出了这个“刷脸取款”业务。取款人需在该页面输入身份证号码或者手机号码,核验通过后,界面上将显示取款人名下所有的卡号。取款人点击选择需要取款的卡号,然后输入取款金额,为了保障安全,再输入卡的交易密码即可。
 如果了解“刷脸支付”,那么将对“刷脸取款”也不会陌生。刷脸支付和刷脸取款的原理基本相同,都是通过识别人脸来实现的。在整个提款过程中都不需要银行卡,也不必担心取钱后忘记取卡。对于不习惯使用智能手机的老人来说,这非常方便。
 刷脸取款相对于传统的取款方式而言,会更加的安全、便捷,同时也能防止盗刷、银行卡丢失的问题,如果你开通了刷脸取款的功能,就一定要保管好自己的银行卡密码,不要设置的太简单了。最后我们可以看出,随着科技的发展,越来越便捷的生活方式就要来临,以后刷卡支付和现金支付,很可能会逐渐的消失在我们的世界。

支付宝打赏 微信打赏

我要评论

东东资讯网 ddhlw.com    我要留言
Catfish(鲶鱼) Blog V 3.8.0