东东解答:ps和ai的区别?

发布时间:2021-04-27 16:40:06 作者:东东站长 阅读量:32

  PS是AdobePhotoshop的缩写,是用来处理图片等位图图像。AI主要是用来绘制矢量图,较大的差别就在于PS处理的位图调大后会产生像素点(马赛克),而矢量图不管被调大几倍全部都是清晰可见的,因为PS是基于像素的编辑,AI是基于对对象的编辑。
  因此AI编辑排版操作效率高些。同样的是画一根线,PS是产生多个的像素点,而AI则是用点与点坐标确定位置。因此制作的图片内存占用小。
  ai多用于矢量图的制作,而ps多用于像素图的处理,简单理解这个,就可以了。
  以上就是ps和ai的区别的详细内容,更多请关注东东个人日志网其它相关文章!

Original article, reproduced please specify:东东解答:ps和ai的区别? | 东东站长个人日志

支付宝打赏 微信打赏

我要评论

东东资讯网 ddhlw.com    我要留言
Catfish(鲶鱼) Blog V 3.8.0