东东解答:internet提供的服务有很多,什么表示文件传输?

发布时间:2021-04-27 16:42:02 作者:东东站长 阅读量:38

 Internet提供的服务有很多,包括电子邮件E-mail、文件传输FTP、万维网WWW信息交互式浏览、远程登录Telnet、公告板BBS等。
 FTP(File Transfer Protocol,文件传输协议) 是 TCP/IP 协议组中的协议之一。FTP协议包括两个组成部分,其一为FTP服务器,其二为FTP客户端。其中FTP服务器用来存储文件,用户可以使用FTP客户端通过FTP协议访问位于FTP服务器上的资源。在开发网站的时候,通常利用FTP协议把网页或程序传到Web服务器上。此外,由于FTP传输效率非常高,在网络上传输大的文件时,一般也采用该协议。
 默认情况下FTP协议使用TCP端口中的 20和21这两个端口,其中20用于传输数据,21用于传输控制信息。但是,是否使用20作为传输数据的端口与FTP使用的传输模式有关,如果采用主动模式,那么数据传输端口就是20;如果采用被动模式,则具体最终使用哪个端口要服务器端和客户端协商决定。
 以上就是internet提供的服务有很多,什么表示文件传输的详细内容,更多请关注东东个人日志网其它相关文章!

支付宝打赏 微信打赏

我要评论

东东资讯网 ddhlw.com    我要留言
Catfish(鲶鱼) Blog V 3.8.0