东东解答:常见的计算机操作系统有哪些?

发布时间:2021-04-27 16:44:18 作者:东东站长 阅读量:39

 windows操作系统
 windows操作系统是由微软公司开发,大多数用于我们平时的台式电脑和笔记本电脑。windows操作系统有着良好的用户界面和简单的操作。我们最熟悉的莫过于windows XP和现在很流行的windows 7,还有比较新的windows 8.微软还开发了适合服务器的操作系统,像windows server 2000,windows server 2003.一般的台式机不会去装此类的操作系统,因为最初的设计是为服务器安装的。

 UNIX操作系统
 UNIX基本都是安装在服务器上,没有用户界面,基本上都是命令操作。所以你进入该系统的时候就是一个黑乎乎的界面,然后就之后一个光标在闪呀闪。没有什么娱乐软件,不能看图片,不能听歌。

 linux操作系统
 linux算是UNIX的孩子吧,他继承了UNIX的许多特性,还加入自己的一些新的功能。有的linux有界面有的没有。而且Linux是开源的,免费的。谁都可以拿去做修改,然后开发出有自己特色的操作系统。做的比较好的有:红旗,ubuntu,Fedora,Debian等。这些都可以装在台式机或笔记本上。也有相应的软件可以用,比如:QQ,IE等一些常用的软件。

 苹果操作系统
 苹果操作系统是比较知名的操作系统,其实大家都不知到其是他是基于UNIX上面开发的。他有着良好的用户体验,华丽的用户界面和简单的操作。他的设计很人性化,最求的是良好的用户体验。
 以上就是常见的计算机操作系统有哪些的详细内容,更多请关注东东个人日志网其它相关文章!

支付宝打赏 微信打赏

我要评论

东东资讯网 ddhlw.com    我要留言
Catfish(鲶鱼) Blog V 3.8.0