东东解答:电脑驱动是什么意思?

发布时间:2021-04-27 16:45:42 作者:东东站长 阅读量:43

 驱动,计算机软件术语,是指驱动计算机里软件的程序。驱动程序全称设备驱动程序,是添加到操作系统中的特殊程序,其中包含有关硬件设备的信息。此信息能够使计算机与相应的设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。
 驱动的作用:
 驱动本质上是软件代码,其主要作用是计算机系统与硬件设备之间完成数据传送的功能,只有借助驱动程序,两者才能通信并完成特定的功能。如果一个硬件设备没有驱动程序,只有操作系统是不能发挥特有功效的,也就是说驱动程序是介于操作系统与硬件之间的媒介,实现双向的传达,即将硬件设备本身具有的功能传达给操作系统,同时也将操作系统的标准指令传达给硬件设备,从而实现两者的无缝连接。
 以上就是电脑驱动是什么意思的详细内容,更多请关注东东个人日志网其它相关文章!

支付宝打赏 微信打赏

我要评论

东东资讯网 ddhlw.com    我要留言
Catfish(鲶鱼) Blog V 3.8.0